Cygne | distribution et migration

Distribution et migration

Les cygnes vivent généralement dans des milieux tempérés, rarement sous les tropiques. Quatre à cinq espèces se trouvent dans l' hémisphère nord, une espèce se trouve en Australie et en Nouvelle-Zélande et une dernière espèce se trouve dans le sud de l' Amérique du Sud. Les cygnes sont absents d'Asie tropicale, d' Amérique centrale, du nord de l' Amérique du Sud et de l'ensemble de l' Afrique. Une espèce, le cygne tuberculé, a été introduite en Amérique du Nord, en Australie et en Nouvelle-Zélande [2].

Plusieurs espèces ont un comportement migratoire, en partie ou en totalité. Le Cygne tuberculé est une espèce migratrice partielle, résidant dans des régions de l' Europe occidentale, mais migrant en Europe de l'Est et en Asie. Le Cygne chanteur et le Cygne siffleur sont en totalité migrateurs, et les cygnes trompettes sont presque entièrement migrateurs [2]. Il existe des preuves qu'une partie des cygnes à cou noir sont migrateurs, mais aucune étude détaillée n'a établi si ces mouvements sont à longue ou à courte distance [10].

Other Languages
Afrikaans: Swaan
አማርኛ: የውሃ ዶሮ
العربية: إوز عراقي
azərbaycanca: Qu quşu
تۆرکجه: قۇ قۇشو
башҡортса: Аҡҡош
беларуская: Лебедзі
беларуская (тарашкевіца)‎: Лебедзі
български: Лебеди
বাংলা: মরাল
བོད་ཡིག: ངང་དཀར།
brezhoneg: Alarc'h
буряад: Хун шубуун
нохчийн: ГӀургӀаз
Cebuano: Cygnus
ᏣᎳᎩ: ᏍᎨᏆ
čeština: Labuť
Cymraeg: Alarch
dansk: Svaner
Ελληνικά: Κύκνος (πτηνό)
English: Swan
Esperanto: Cigno
eesti: Luik
euskara: Beltxarga
فارسی: قو
suomi: Joutsenet
Frysk: Swannen
Gaeilge: Eala
Gàidhlig: Eala
गोंयची कोंकणी / Gõychi Konknni: राजहंस
ગુજરાતી: હંસ
客家語/Hak-kâ-ngî: Thiên-ngò
עברית: ברבורים
हिन्दी: हंस (पक्षी)
hrvatski: Labudovi
Հայերեն: Կարապ
interlingua: Cygnus
Bahasa Indonesia: Angsa
Ido: Cigno
Basa Jawa: Banyak
ქართული: გედები
Адыгэбзэ: Къыухэр
қазақша: Аққулар
ಕನ್ನಡ: ಹಂಸ
한국어: 고니속
Перем Коми: Юсь
Кыргызча: Ак куулар
Latina: Cygnus
ລາວ: ຫົງ
lietuvių: Gulbės
latviešu: Gulbji
मैथिली: राजहंस
മലയാളം: അരയന്നം
монгол: Хун
मराठी: हंस
кырык мары: Йӱксӹ
မြန်မာဘာသာ: ငန်း
эрзянь: Локсей
नेपाली: राजहंस
नेपाल भाषा: बःहँय्
Nederlands: Cygnus (geslacht)
norsk nynorsk: Svane
norsk: Svaner
Diné bizaad: Dééłgai
occitan: Cicne
Picard: Chin·nhe
polski: Łabędź
پنجابی: ہنس
português: Cisne
Runa Simi: Yuku
română: Lebădă
русский: Лебеди
संस्कृतम्: हंसः
sardu: Sìsini
sicilianu: Cignu
Scots: Swan
davvisámegiella: Njuvččat
srpskohrvatski / српскохрватски: Labudovi
Simple English: Swan
slovenčina: Cygnus (rod)
slovenščina: Labodi
српски / srpski: Лабудови
Basa Sunda: Soang
svenska: Svanar
Kiswahili: Bata-maji
தமிழ்: அன்னம்
తెలుగు: హంస
ไทย: หงส์
Tagalog: Sisne
Türkçe: Kuğu
татарча/tatarça: Аккошлар
удмурт: Юсь
українська: Лебідь
اردو: مرغابی
oʻzbekcha/ўзбекча: Oqqushlar
vepsän kel’: Joucen
Tiếng Việt: Thiên nga
Winaray: Cygnus
მარგალური: ოლორეფი
ייִדיש: שוואן
中文: 天鹅
Bân-lâm-gú: Thian-gô
粵語: 天鵝