Macaca nemestrina

Symbol question.svg
 
Macaco cola de cerdo sureño[1]
Schweinsaffe.jpg
Estado de conservación
Vulnerable (VU)
Vulnerable (UICN 3.1)[2]
Taxonomía
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Orden:Primates
Familia:Cercopithecidae
Género:Macaca
Especie:M. nemestrina
(Linnaeus, 1766)
Distribución
Distribución del macaco cola de cerdo sureño.
Distribución del macaco cola de cerdo sureño.

El macaco cola de cerdo sureño (Macaca nemestrina) es una especie de primate catarrino de la familia Cercopithecidae. Habita en la península Malaya, Borneo, Sumatra e isla Bangka.[1]

Referencias

  1. a b c Mammal Species of the World (3ª edición). Baltimore: Johns Hopkins University Press. p. 163. ISBN 0-8018-8221-4. 
  2. Richardson, M., Mittermeier, R. A., Rylands, A. B. & Konstant, B. (2008). «Macaca nemestrina». Lista Roja de especies amenazadas de la UICN 2008 (en inglés). Consultado el 4 de enero de 2009. 
  3. Payne, J., and C. M. Francis. 1998. A Field Guide to the Mammals of Borneo. The Sabah Society, Kota Kinabalu, Sabah. ISBN 967-99947-1-6
En otros idiomas