Pintade

Numididae

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Pintade (homonymie).

Les pintades sont des oiseaux de l'ordre des Galliformes et de la famille des Numididae (parfois placée dans celle des Phasianidae), originaires d'Afrique, au plumage foncé pointillé de blanc, qui se nourrissent de graines ainsi que de vers, fourmis, araignées, tiques[réf. nécessaire]. Certaines sont domestiquées. Volailles d’ornement, elles sont surtout appréciées pour leur chair.

Other Languages
Afrikaans: Tarentale
العربية: دجاج غيني
asturianu: Numididae
azərbaycanca: Firəngtoyuğukimilər
تۆرکجه: بئچتا ووغو
Boarisch: Guinea Fowl
български: Токачки
brezhoneg: Klujar-Spagn
català: Numídids
Cebuano: Numididae
čeština: Perličkovití
dansk: Perlehøns
Deutsch: Perlhühner
eʋegbe: Tsaxe
English: Guineafowl
Esperanto: Numidedoj
español: Numididae
euskara: Numididae
suomi: Helmikanat
arpetan: Pintâda
Nordfriisk: Parlhanen
Gaeilge: Cearc ghuine
galego: Numídidos
Hausa: Zabo
עברית: פניניתיים
hrvatski: Biserke
Kreyòl ayisyen: Pentad
interlingua: Numididae
Bahasa Indonesia: Ayam guinea
Ido: Pintado
italiano: Numididae
la .lojban.: fi'orxruki
ქართული: ციცარი
Kabɩyɛ: Su
Kongo: Nkelele
한국어: 뿔닭과
lietuvių: Patarškiniai
മലയാളം: ഗിനിക്കോഴി
Bahasa Melayu: Ayam Mutiara
Nedersaksies: Pullepetaoter
नेपाली: लौकाट
Nederlands: Parelhoenders
norsk nynorsk: Perlehøns
norsk: Perlehøns
occitan: Pintarda
polski: Perlice
پښتو: تيتر
português: Numididae
română: Bibilică
русский: Цесарковые
srpskohrvatski / српскохрватски: Biserke
Simple English: Guineafowl
slovenščina: Pegatka
chiShona: Hanga
српски / srpski: Морке
svenska: Pärlhöns
Kiswahili: Kanga (ndege)
తెలుగు: గిన్నికోడి
Türkçe: Beçtavuğu
татарча/tatarça: Мисыр тавыклары
українська: Цесаркові
Tiếng Việt: Họ Gà Phi
Winaray: Numididae
მარგალური: ციცარი
中文: 珠雞
粵語: 珠雞