Ouandérou

Macaca silenus • Macaque à queue de lion, Macaque silène

Le Macaque à queue de lion[1] aussi appelé Ouandérou ou Silène (Macaca silenus) est une espèce de macaque arboricole du sud-ouest de l'Inde[2].

C'est une espèce endémique des forêts pluviales des montagnes des Ghâts occidentaux, longeant le Deccan, un vaste plateau de l'Inde, s'étendant sur la majeure partie de l'Inde centrale et méridionale.

Other Languages
български: Гривест макак
brezhoneg: Macaca silenus
català: Macaco silè
čeština: Makak lví
Deutsch: Bartaffe
español: Macaca silenus
Bahasa Indonesia: Makaka berekor singa
italiano: Macaca silenus
日本語: シシオザル
lietuvių: Vandera
Nederlands: Wanderoe
polski: Makak lwi
پنجابی: وانڈرو
português: Macaca silenus
русский: Вандеру
Simple English: Lion-tailed macaque
српски / srpski: Лављи макаки
українська: Макак левохвостий
Tiếng Việt: Khỉ đuôi sư tử
中文: 獅尾猴