Otariinae

Otariinés, Otaries à jarre, Lions de mer

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Lion (homonymie).

Les Otariinés (Otariinae) sont une sous-famille de mammifères marins appartenant à la famille des otariidés, dans l'ordre des carnivores. Ses membres sont appelés lions de mer ou otaries à jarre, par opposition aux otaries à fourrure formant la sous-familles des arctocephalinés.

Liste des espèces

Other Languages
العربية: أسد البحر
azərbaycanca: Dəniz şirləri
български: Морски лъвове
brezhoneg: Morleon
bosanski: Morski lav
català: Lleó marí
English: Sea lion
Esperanto: Marleono
español: Otariinae
euskara: Itsas lehoi
Gaeilge: Rón mór
עברית: אריות ים
hrvatski: Morski lavovi
Հայերեն: Ծովառյուծներ
interlingua: Otariinae
Bahasa Indonesia: Singa laut
Ido: Otario
italiano: Otariinae
日本語: アシカ
ქართული: ზღვის ლომი
lietuvių: Jūrų liūtai
latviešu: Jūras lauva
မြန်မာဘာသာ: ပင်လယ်ဖျံ
Nāhuatl: Amiztli
Nederlands: Zeeleeuwen
norsk nynorsk: Sjøløver
português: Leão-marinho
русский: Морские львы
srpskohrvatski / српскохрватски: Morski lav
Simple English: Sea lion
slovenščina: Morski levi
српски / srpski: Морски лав
Tagalog: Leon-dagat
українська: Морські леви
Tiếng Việt: Sư tử biển
吴语: 海狮
中文: 海獅
Bân-lâm-gú: Hái-sai
粵語: 海獅