Otariidae

Otariidé, Otaries

Les Otariidés (Otariidae) sont une famille de mammifères marins de l'ordre des Carnivores dont les membres sont communément nommés otaries, et certains lions de mer [1]. Par rapport aux phocidés (phoques et éléphants de mer) ou aux odobénidés (les morses) ils possèdent des petites oreilles (leur nom est emprunté au grec ώτάριον otarion, « petite oreille »), et n'ont pas totalement perdu l'usage de leurs membres postérieurs en reptation terrestre. La famille des otariidés a été nommée par John Edward Gray en 1825.

Description

Les otaries et les lions de mer partagent leur existence entre le milieu marin et la terre ferme. Parfaitement adaptés pour la nage et la chasse en mer où ils se nourrissent, les otariidés ne vont à terre que pour se reposer, se reproduire et mettre bas. Toutes les espèces sont polygynes.

Les quatre membres sont transformés en nageoires, mais contrairement aux phoques, les otaries se servent à terre de leurs postérieurs pour marcher. En mer, elles se propulsent à l'aide des antérieurs, les postérieurs servant alors de gouvernail. Les otaries chassent souvent la nuit car elles voient dans le noir.

Other Languages
العربية: عجل البحر
azərbaycanca: Qulaqlı suitilər
беларуская: Вушастыя цюлені
български: Ушати тюлени
brezhoneg: Otariidae
català: Otàrid
Cebuano: Otariidae
čeština: Lachtanovití
dansk: Øresæler
Deutsch: Ohrenrobben
English: Eared seal
Esperanto: Otariedoj
español: Otariidae
euskara: Otariidae
galego: Otáridos
Hawaiʻi: Otariidae
עברית: אוטריים
interlingua: Otariidae
íslenska: Eyrnaselir
italiano: Otariidae
日本語: アシカ科
한국어: 물개과
Latina: Otariidae
lingála: Otalidá
latviešu: Ausroņi
Nederlands: Oorrobben
norsk nynorsk: Øyreselar
occitan: Otariidae
polski: Uchatkowate
پنجابی: کنے سیل
português: Otariidae
română: Otariide
srpskohrvatski / српскохрватски: Ušate foke
Simple English: Eared seal
српски / srpski: Ушате фоке
svenska: Öronsälar
Kiswahili: Otariidae
Tagalog: Otariidae
українська: Вухаті тюлені
Tiếng Việt: Otariidae
Winaray: Otariidae
中文: 海獅科
Bân-lâm-gú: Hái-sai-kho
粵語: 海獅科