Otarie à crinière

Otaria flavescens

Page d'aide sur l'homonymie Pour le Pokémon homonyme, voir Otaria.

L'otarie à crinière, otarie de Patagonie ou lion marin (Otaria flavescens) est un mammifère marin. C'est la seule espèce du genre d'otaries Otaria, l'espèce Otaria byronia (Blainville, 1820) étant aujourd'hui considéré comme un synonyme d’Otaria flavescens (Shaw, 1800).

Il est également appelé lion de mer sud-américain, lion de mer du sud et lion de mer de Patagonie. Localement, il est connu notamment sous le lobo marino et león marino qui se traduisent respectivement par loup de mer et lion de mer en espagnol.

Description

Les mâles sont de couleur brun-sombre à la différence des femelles. Ils possèdent une crinière et atteignent une taille de 2,5 mètres et un poids de 350 kilogrammes. Les petits naissent fin décembre à fin janvier. Ils sont noirs et bêlent comme des agneaux. À la naissance, leur poids se situe autour de 13 kilos.

Other Languages