Macaque rhésus

Macaca mulatta

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Rhésus.

Le Macaque rhésus [1] (Macaca mulatta), aussi appelé Singe rhésus ou Bandar, est l'une des espèces de singes les plus connues de l' Ancien monde notamment à travers une sexualité débordante permettant une large reproduction, et ainsi un grand nombre de sujets permettant une étude représentative de la population des macaques rhésus (cf Landsteiner et Levine)

Caractéristiques générales

C'est un macaque typique, commun dans tout l' Afghanistan, jusqu'en Inde septentrionale et en Chine méridionale. Les macaques rhésus atteignent une longueur de 64 centimètres, avec une queue atteignant 30 centimètres. Les mâles pèsent en moyenne 7,7 kg et les femelles 5,3 kg [2]. Ils ont une couleur brune à grise et leur visage est rosé.

Other Languages
العربية: مكاك ريسوسي
অসমীয়া: মলুৱা বান্দৰ
беларуская: Макак-рэзус
български: Макак резус
brezhoneg: Makak rhesus
català: Macaco rhesus
čeština: Makak rhesus
dansk: Rhesusabe
Deutsch: Rhesusaffe
Esperanto: Rezuso
español: Macaca mulatta
euskara: Rhesus makako
ગુજરાતી: માકડું
עברית: מקוק רזוס
hornjoserbsce: Rezusowa wopica
magyar: Rhesusmajom
Bahasa Indonesia: Monyet rhesus
italiano: Macaca mulatta
日本語: アカゲザル
ქართული: რეზუსი
қазақша: Макак-резус
lietuvių: Rezusas
македонски: Макаки-резус
မြန်မာဘာသာ: မျောက်စပ်
नेपाली: रातो बाँदर
Nederlands: Resusaap
norsk nynorsk: Rhesusape
norsk: Rhesusape
occitan: Macaco rhesus
پنجابی: رہیسس مکاک
português: Macaca mulatta
русский: Макак-резус
srpskohrvatski / српскохрватски: Rezus makaki
Simple English: Rhesus macaque
српски / srpski: Резус макаки
svenska: Rhesusapa
Türkçe: Hint şebeği
українська: Макака резус
Tiếng Việt: Macaca mulatta
中文: 普通獼猴