Hylobates

Hylobates est un genre de primates de la famille des hylobatidés et fait partie des hominoïdés. Ce genre rassemble sept des dix-sept espèces de gibbons.

Au moins certaines de ces espèces jouent un rôle important de dissémination de graines en forêt ( zoochorie) [1], et donc pour la régénération forestière.

Description

Très territoriaux, les gibbons défendent leurs frontières à l'aide de gestes et de cris. Les hurlements, qui peuvent être entendus de très loin, sont émis par un couple mâle-femelle, les jeunes se joignant parfois à leurs parents.

La femelle met au monde un seul petit au bout de 7 mois. Le gibbon peut vivre plus de 43 ans en captivité et 40 ans dans la nature.

Other Languages
беларуская: Hylobates
català: Hylobates
Cebuano: Hylobates
English: Hylobates
español: Hylobates
euskara: Hylobates
فارسی: هیلوبات
galego: Hylobates
हिन्दी: हायलोबेटीस
magyar: Hylobates
italiano: Hylobates
ქართული: გიბონები
қазақша: Гиббондар
ಕನ್ನಡ: ಗಿಬನ್
latviešu: Giboni
Nederlands: Hylobates
polski: Hylobates
português: Hylobates
русский: Гиббоны (род)
Simple English: Hylobates
svenska: Hylobates
Kiswahili: Giboni
українська: Гібони
Tiếng Việt: Hylobates
Winaray: Hylobates
中文: 長臂猿屬