Gibbon noir

Nomascus concolor

Le Gibbon noir [1] (Nomascus concolor) est une espèce menacée de gibbons, qu'on trouve en Inde, en Asie du Sud-Est insulaire et en Indochine. Ce primate est une espèce de la famille des Hylobatidae, dont il existe plusieurs sous-espèces.

Description

Il mesure entre 43 et 54 cm pour un poids allant de 6,9 à 10 kg [2].

Other Languages